留学生用 オープンキャンパス 校外説明会 資料請求 YouTube Facebook
[ 留学生の皆さんへ ]

夏の体験入学

7月30日から3日間、当校のビックイベントである夏の体験入学を開催しました。
今年の体験入学では、エンジンのちょこっと組み付けからの始動体験や、LEDランプを作製してのクルマへの取り付け、さらには、クルマをリフトで持ち上げ、ブレーキを分解してみたりと、3つの実習から選んでいただけるようになりました。

また、学科の体験授業のほか、在校生による相談コーナーや高難度作業のデモがあったりと、もりだくさんのメニューをご用意。

さらに、NOVEL様(当校卒業生が代表を務めていらっしゃいます)のレクサスRC-Fや電気自動車のコムスの展示のほか、レーシングシミュレーター体験など、クルマ好きのみなさんにも楽しんでいただける内容といたしました。

3日間イベントになってから過去最多の高校生のみなさんに参加いただきした。ほんとうにありがとうございました。

NEWS一覧いちらんもどる >